| 光热发电

甘肃玉门:鑫能熔盐塔式5万千瓦光热发电项目目前正在加紧建设

来源:爱玉门 时间:2021-09-10

玉门市把新能源作为绿色低碳转型、实现“双碳”目标和培育新支柱产业的关键,不断培育壮大新能源产业,探索清洁低碳发展模式,新能源产业逐渐形成规模优势,为经济转型升级积蓄了能量。

作为新能源产业的“新秀”,鑫能熔盐塔式5万千瓦光热发电项目目前正在加紧建设,项目建成后预计年可发电2.16亿千瓦时,实现销售收入2.48亿元。而它的建设,也带动了新一批装备制造业的发展。

在玉门鑫晨光热有限公司的生产车间内,工人们就正忙着为鑫能熔盐塔式5万千瓦光热发电项目赶制定日镜。

玉门鑫晨光热有限公司生产总监 万灵:“根据项目进度情况,已经配套生产了1万套左右的镜子,剩下的3千多套,我们基本上在十月中旬完成。”

该项目主要由天沃科技投资建设,采用熔盐塔式二次反射聚光发电技术路径,项目规划容量为50MW,采用以熔融盐作为吸热、热储能介质。

据酒泉日报此前报道,电站发电区厂房已建成,汽轮发电机组、蒸汽发生系统及中央冷、热熔盐罐等设施设备正在调试,计划年底并网发电。

根据国家发改委此前发布的《关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》,2021年全容量并网的首批光热示范项目上网电价将按照每千瓦时1.15元执行,如果该项目年内顺利实现全容量并网,将可享受每千瓦时1.15元的电价标准。

阅读 5570

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多太阳能光伏信息推荐 >
返回