| 太阳能项目

韩华Q-Cells将于西班牙建设50MW容量光伏电站

来源:东亚能源产业观察 时间:2021-09-15

韩华Q-Cells于9月10日对外表示,公司将在位于西班牙南部地区的Jerez de la Frontera地区建设50MW容量的的光伏电站,并同时负责项目今后运营和维护。通过该项目满足约7万名居民提供日常电力需求。

韩华Q-Cells在项目初期已拿到了该地区光伏电站的项目开发权,今年6月向英国再生能源开发公司Next Energy Capital(NEC)转让了100%的股份。在NEC所持有的该发电站,韩华将执行EPC(设计、采购、施工)和O&M(运营&维护管理),计划在2022年第三季度(7~9月)之前完成电站建设竣工。

图片说明:由韩华Q-Cells建设的位于德国德国布兰登堡的光伏电站。

欧洲的再生能源市场每年均保持增长。据国际再生能源机构(IRENA)今年4月发表的报告书显示,2020年欧盟(欧盟)利用可再生能源实现的发电量比较年增长了6%,达到609 GW。占全球再生能源发电容量的22%,欧洲继亚洲(1286 GW,46%)之后,被选为全球再生能源发电容量第二高的地区。不仅如此,欧盟于今年7月发表了《Fit for 55》,并计划至2030年为止,相较于1990年,将平均实现碳排放量减少55%,扩大新能源所占的比重。

光伏已成为西班牙绿色能源增长动力。据西班牙光伏协会UNIF表示,去年西班牙共安装了3.4 GW的新的光伏项目。继于2019年安装4.2 GW容量的光伏之后,每年都超过3GW,西班牙正在积极的扩大可再生能源的装机。

目前,韩华Q-Cells所持有的分布于全球的可再生能源项目开发池容量达到15GW。其中包括西班牙和葡萄牙在内的伊比利亚地区的项目规模为5GW。近期完成收购了法国再生能源专业开发企业“RES M”的100%股份,增加了RES在法国所持有的超过5GW的光伏、风力发电站开发权。占RES法国持有的全部项目一半以上的是陆·海上风力发电项目。此后,韩华Q-Cells正在积极摸索进军将光伏和风电实现结合的可再生能源项目开发业务。

韩华Q-Cells相关人士表示:“将成功完成西班牙光伏电站项目,并对外展示世界级水平的EPC、O&M实力”,“ 韩华Q-Cells今后也将巩固作为欧洲地区综合性可再生能源企业的地位”。

此外,韩华Q-Cells在韩国国内也进入了风电业务。去年11月,韩华Q-Cells在江原道平昌与平昌县和韩国Jungbu发电公司一起签订了有关合作开发平昌地区风电项目的MOU。在平昌郡建设的40MW容量的风电项目,韩华Q-Cells将执行电站的EPC工作。


阅读 62

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多太阳能光伏信息推荐 >
返回