| 光热发电

首航高科与华北电力大学拟联合研发提高光热发电等技术并促进成果落地

来源:CSPPLAZA光热发电平台 时间:2021-09-15

据首航高科能源技术股份有限公司(简称“首航高科”)近日发布公告,首航高科近日与华北电力大学能源动力与机械工程学院签署合作协议,拟共建碳中和能源技术联合研发中心。

双方将以碳中和为背景,由公司出场地、出资金,同时派遣部分研发人员共同参与研发,华北电力大学能源动力与机械工程学院出主要研发人员,再充分利用首航高科和华北电力大学的已有研发设施,联合研发、提高太阳能热发电技术、新能源材料、储能技术及应用、碳中和等相关技术,并促进成果落地。

为了方便研发,首航高科决定以自有资金9,451.33万元收购北京聚星新能科技有限公司股权,将聚星新能作为研发场地,受让完成后聚星新能纳入首航高科合并报表范围。

作为全球极少数同时拥有塔式、槽式、碟式光热发电技术的龙头企业,截至目前,首航高科已成功参建国内首个50MW槽式光热发电示范项目太阳岛(EPC)并自投运营首航敦煌10MW塔式光热电站以及首航敦煌100MW熔盐塔式光热电站,其中后者也是我国建成的首座百兆瓦级商业化塔式光热电站。

当前,由首航高科接续开发的玉门首航100MW塔式光热发电示范项目正在推进建设,同时首航高科还在甘肃酒泉地区积极申报太阳能光热发电与光伏发电、风力发电相互调节的可再生能源发电项目。

阅读 5622

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

中标 | 国能新疆温泉发电有限公司温泉县50MW兆

中标 | 国能新疆温泉发电有限公司温泉县50MW兆

国家能源招标网 2021-09-16 11:56:15 162

苗乡彭水客户端2021-09-16 11:53:50136
国家能源招标网2021-09-16 11:51:15134
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回