| 太阳能电池

晶科能源N型电池效率突破25.4%!一年连刷四次世界纪录!

来源:华夏能源网 时间:2021-10-14

晶科能源高效N型单晶硅单结电池技术再迎新突破。

10月13日,江西上饶,全球极具创新力的光伏企业晶科能源控股有限公司(下称“晶科能源”或“公司”)(纽交所代码:JKS)宣布,晶科能源研究院所研发的高效N型单晶硅单结电池技术取得重大突破,在权威第三方测试认证机构日本JET检测实验室标定全面积电池最高转化效率达到25.4%。

值得注意的是,近一年来,晶科能源已连续四次创造新的大面积N型单晶钝化接触(TOPCon)电池转化效率世界纪录。相较于晶科能源7月12日创造的23.53%高效组件转换效率,新记录再度大幅提升1.87%。

据了解,此次破纪录的太阳电池采用了自产的高品质直拉N型单晶硅片,通过超细栅线金属化技术、深度掺杂技术、低寄生吸收材料技术,以及自主开发的成套HOT高效电池工艺技术等多项创新及材料优化,实现了效率突破。

晶科能源股份有限公司CTO金浩评论道:“我们的高效N型电池技术在一年内创下四次世界纪录,成为引领行业技术进步的标杆。我们对此感到很自豪。这将持续激励我们为客户提供大型项目所需的最具度电成本优势的产品。与此同时,这也是公司发展历程中重要的里程碑,通过研发实力的积累,我们致力于为所有人提供可负担可持续的清洁能源。全球客户认可我们的前沿技术和可靠的供应链,我们将继续引领行业,为他们提供创新产品和方案。”

阅读 6622

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多太阳能光伏信息推荐 >
返回