| 太阳能财经

2021第六届中国光伏产业论坛

光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨 紧缺格局有望进一步加剧

来源:中财网 时间:2021-10-15

国庆节后国内三氯氢硅再次加速上涨,10月14日,光伏级三氯氢硅报3.6万元/吨,普通级三氯氢硅价格31000元/吨。本月以来三氯氢硅价格涨幅已达63%,今年以来,三氯氢硅价格涨幅已高达505%。现阶段硅粉价格仍在不断上涨,三氯氢硅价格仍将继续上涨。

三氯氢硅主要用于生产多晶硅、硅烷偶联剂,光伏级三氯氢硅需求快速增长。国信证券指出,今明两年三氯氢硅供需紧平衡,供需缺口分别为0.4万吨、5.7万吨,有望持续维持高景气度。

相关上市公司中:

三孚股份拥有三氯氢硅产能6.5万吨/年,电子级三氯氢硅产品符合下游应用需求。

新安股份具备8万吨/年三氯氢硅产能。


阅读 5991

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

中标 | 中国电建电建核电公司科技环保公司北京

中标 | 中国电建电建核电公司科技环保公司北京

中国电建集中采购平台 2021-11-20 17:07:31 3994

印度再拨款32亿美元支持光伏制造计划

印度再拨款32亿美元支持光伏制造计划

全球光伏 2021-11-20 11:57:58 3698

更多太阳能光伏信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回