| 分布式电站

2021第六届中国光伏产业论坛

中石化汉中分公司:建成三座分布式光伏发电站点

来源:三秦都市报 时间:2021-11-23

今年以来,中国石化汉中分公司作为汉中市国有重要骨干能源企业,全面推广分布式光伏发电项目,已完成汉中褒河油库、马道油气合建站、杨家山加油站3座分布式光伏发电站点,每日可发电600度左右,可基本满足站点日常用电需求。预计明年在勉县、城固等县将继续投入8座分布式光伏发电站点,并在2025年前基本完成所有自主站点分布式光伏发电的全覆盖。

在国家倡导“碳达峰、碳中和”的目标下,大力发展部署新能源,成为能源央企的重要工作之一。光伏发电站点利用分布式光伏发电将太阳能资源转换为洁净可再生电能,能够有效减少二氧化碳排放和传统能源发电,相比光伏发电具有无枯竭危险、安全无噪声、无污染排放等优势,也成为达成碳减排和碳中和目标不可或缺的重要途径之一。

光伏发电的投入使用,为地区实现了生态效益、社会效益和经济效益的多赢,也见证了中国石化汉中分公司用新能源践行新发展理念,为美好生活注入绿色环保新力量!


阅读 5721

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

关于面向社会公开征求《关于浙江省丽水市遂昌县

关于面向社会公开征求《关于浙江省丽水市遂昌县

遂昌县自然资源和规划局 2021-12-04 09:00:02 2966

楚雄州第一片高效太阳能电池片正式下线

楚雄州第一片高效太阳能电池片正式下线

楚雄日报 2021-12-04 08:49:35 2719

更多太阳能光伏信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回