| 分布式电站

2021第六届中国光伏产业论坛

广东省江门市江海区将大力推进分布式光伏规模化开发工作!

来源:江门日报 时间:2021-11-24

为助力实现“碳达峰、碳中和”战略目标,根据国家关于加快光伏应用发展有关要求和整县(市、区)推进分布式光伏规模化开发工作部署,11月22日,区发展改革局牵头组织召开江海区推进分布式光伏规模化开发工作宣介会。高新区党工委委员、管委会副主任庞晋山出席会议并讲话。

庞晋山对江海区推进分布式光伏规模化开发工作作动员部署,他强调全区要高度重视,充分认识推进分布式光伏发电应用的重大意义。要强化组织领导,成立工作专班,建立调度推进机制;要强化工作合力,树立“一盘棋”理念,各司其职,相互协作,主动担当,共同推进;要强化建设规范,必须严格按照相关技术标准和规划,组织项目设计、建设、并网、运维;要强化要素保障,全力推进项目建设,确保电网安全稳定运行;要强化宣传引导,及时宣传先进典型和经验做法,营造全社会共同理解、关心支持、积极参与的良好氛围;要强化考核评估,建立考核评价和定期通报制度,将光伏项目发展纳入街道、区直单位年度综合考核办法。

会上,信义环保特种玻璃(江门)有限公司、中电(江门)综合能源有限公司、外海直冲工业园、广东润世华智慧能源科技有限公司分别对光伏项目的经济效益、系统原理、建设标准、并网要求、运维管理等方面作经验介绍。

相关新闻:企业声音

01

信义环保特种玻璃(江门)有限公司:

目前,该公司投入了两期光伏发电项目:一期13MW光伏发电站于2013年7月建成并投入发电,二期分布式13MW光伏发电站于2015年7月建成并投入发电。两期占用面积约20万平方米,装机容量共26MW,年发电量约3000万度。近三年,光伏发电量近9千万度,上网(出售电网)超3千万度,占发电量35.64%;自用(工厂内部消纳)近6千万度,占发电量64.36%。据估算,我们投入的光伏项目年平均收益超2千万元。

02

中电(江门)综合能源有限公司:

分布式光伏项目的推进将大大减少排放量。据统计,光伏项目增加发电量的同时每发一度电可减少使用标准煤0.3公斤、减少排放二氧化碳0.997公斤、减少排放二氧化硫0.03公斤、减少排放氮氧化物0.015公斤、减少粉尘0.272公斤。

03

广东润世华智慧能源科技有限公司:

分布式光伏发电,是能源清洁化的重要措施之一,并且运用场景广泛。党政机关建筑屋顶,学校、医院、村委会等公共建筑屋顶,工商业厂房屋顶,农村居民屋顶等均可安装,能够极大得提高利用率。

04

外海直冲村委会工业园区:

目前,江海外海街道办直冲村委会工业园区包括A区、B区、C区三个工业园区的厂房、宿舍屋顶全面铺设光伏能系统,计划在今年12月底前全部完成,共建光伏能系统4500KW,按现时A、B区光伏能1000KW为例计算,一年产电量110万度电,节约电费村委会每年收益10万元。预计2022年全年收益约45万元。


阅读 5608

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

关于面向社会公开征求《关于浙江省丽水市遂昌县

关于面向社会公开征求《关于浙江省丽水市遂昌县

遂昌县自然资源和规划局 2021-12-04 09:00:02 2966

楚雄州第一片高效太阳能电池片正式下线

楚雄州第一片高效太阳能电池片正式下线

楚雄日报 2021-12-04 08:49:35 2719

更多太阳能光伏信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回