| 太阳能项目

2021第六届中国光伏产业论坛

云南昭通巧家海坝光伏发电项目启动组件安装

来源:昭通广播电视台 时间:2021-11-25

近日,在巧家县老店镇大岩洞村,海坝光伏发电项目正式启动组件安装。

巧家县海坝光伏发电项目规划装机总容量为240兆瓦,由三峡集团云南能源投资有限公司投资建设,项目规划用地5740亩,总投资13亿元,年平均发电量4.25亿千瓦时。项目已于2021年8月开工建设,计划2022年5月全容量并网发电。项目为牧光互补清洁能源发电工程,建成投入运营后,16%的利润将用于巧家县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

三峡巧家新能源有限公司总经理 韩勇

截至目前,已完成投资2.5亿元,升压站已封顶、光伏场区灌注桩浇筑进入高峰期,光伏组件的安装已启动。年内计划完成12万千瓦的装机建设任务,完成投资5亿元。

巧家县海坝光伏项目采用“牧光互补”模式进行建设,光伏板最低安装高度2.5米,在光伏发电的同时,不影响地方百姓放牧,实现对土地的高效利用。同时,项目建成投产后每年可节约标煤约13万吨,减少二氧化碳排放32.31万吨。这一项目的建设是巧家县打造世界一流“绿色能源牌”的具体体现,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念的有效实践和落实“碳达峰、碳中和”目标的重要行动。

下一步,即将开工建设的项目有药山小羊窝光伏发电项目;2022年6月,将陆续开工建设35万千瓦新能源项目;‘十四五’末,将在巧家县建成百万千瓦级的风光水储一体化基地,助推巧家县打造世界一流“清洁能源牌”。


阅读 5626

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

光伏+智慧渔业助力水产养殖提质增效

光伏+智慧渔业助力水产养殖提质增效

特变电工新能源 2021-11-29 16:27:37 322

更多太阳能光伏信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回