| 光伏生产设备

从江苏到安徽!奥特维变更TOPCon电池设备项目实施地点

来源:国际能源网

时间:2024-04-23

国际能源网获悉,4月23日,光伏设备龙头奥特维发布公告宣布,变更募投项目实施主体以及实施地点。2022年,奥特维通过增发募集资金5.24亿元,用于高端智能装备研发及产业化 等项目。

此次变更募投项目为高端智能装备研发及产业化之 TOPCon 电池设备项目。该项目之前的实施主体为奥特维,建设地点在江苏无锡,变更后的实施主体为普乐新能源,地点为安徽蚌埠以及江苏无锡。

奥特维表示,为优化资源配置,提高资源的综合利用效率,公司拟以募集资金 5000万元向全资子公司普乐新能源提供借款;募集资金 3000万向控股子公司无锡普乐提供借款,以实施向特定对象发行股票募集资金投资项目“高端智能装备研发及产业化之半导体封装测试核心设备之 TOPCon 电池设备”。

奥特维于2023年8月收购普乐新能源100%股权,普乐新能源以镀膜技术为核心,深耕太阳能领域多年,在LPCVD、硼扩散设备方面具备一定的研发积累;同时,根据奥特维业务规划,奥特维、普乐新能源及员工持股平台共同投资设立控股子公司无锡普乐,主要负责电池片端真空镀膜设备产业化。

特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回