| 光热发电

中国能建西北城建承建的新疆鄯善100兆瓦光热发电项目吸热塔顺利到顶

来源:西北城建

作者:康海燕

时间:2024-05-13

5月7日,中国能建西北城建承建的新疆鄯善100兆瓦光热发电项目吸热塔顺利到顶。

该项目位于新疆鄯善县七克台镇,占地面积约51918.75平方米,是新疆100万千瓦“光伏+光热”一体化示范项目,规划建设900兆瓦光伏发电系统及100兆瓦光热发电系统,配套建设两座220千伏升压站。项目光热发电系统可充分利用吐鲁番光热资源优势,有效降低发电成本,提升能源利用效率和经济效益。项目建成后,将进一步增强当地新能源调峰,提高电力系统稳定性和供电质量,对助推区域经济高质量发展具有重要意义。

特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

风光资源税要来了?

中国能源报 7分钟前

风光资源税要来了?

光伏每日报,众览光伏天下事!【2024年5月28日

国际能源网/光伏头条 42分钟前

光伏每日报,众览光伏天下事!【2024年5月28日

5大亮点抢鲜看!年中重磅活动预报名~

国际能源网/光伏头条 43分钟前

5大亮点抢鲜看!年中重磅活动预报名~
更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回