| 太阳能项目

广州发展集团广州中精汽车部件屋顶分布式光伏项目成功并网发电

来源:广州发展

时间:2024-05-15

近日,广州发展集团广州中精汽车部件屋顶分布式光伏项目成功并网发电,并网容量约2.4兆瓦。

本项目位于中精汽车部件有限公司屋顶,电站建设面积约2.4万平方米,分别在7个屋面及光伏车棚装设4580块光伏组件。电站系统采用380V电压等级并网接入用户侧,以“自发自用、余电上网”方式消纳。

并网仪式合影

建设过程中,项目部克服暴雨、节假日、厂房实施加固工作等不利因素,攻坚克难,顺利完成光伏组件、逆变器、并网柜等设备的安装调试工作,所有信号和运行数据准确上传,圆满完成并网发电节点任务。

项目航拍图

项目投产后,预计年平均发电量约223万kW·h,每年可节约标煤约728吨,年均排放二氧化碳1894吨、二氧化硫20吨、氮氧化合物5吨、烟尘1吨,节能减排效果显著,有效助力企业电源结构调整,对当地绿色发展产生积极影响。

特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回