| 光热发电

中国能建西北院总承包的唐山海泰光热+光伏一体化项目100兆瓦光热工程项目首套定日镜组装下线

来源:西北院

作者:张瑞祥

时间:2024-05-31

近日,由中国能建西北院总承包建设的唐山海泰光热+光伏一体化项目100兆瓦光热工程项目首套定日镜组装下线,标志着该项目定日镜施工全面拉开序幕。

唐山海泰新能科技股份有限公司光热+光伏一体化项目100兆瓦光热项目位于新疆维吾尔自治区吐鲁番市高昌区北侧七泉湖镇,是新疆维吾尔自治区2022年第二批市场化并网新能源项目(吐鲁番市项目)的四个光热+光伏一体化项目之一,项目采用光热+光伏一体化的形式,其中光热100兆瓦,光伏900兆瓦。该100兆瓦光热发电项目采用塔式聚光集热系统,镜场面积为52.479万平方米,储热时长为12小时,吸热器中心标高为190米,额定输出功率为314百万瓦特。吸热塔采用混合结构,分两部分,混凝土部分从基础到174.0米处,钢结构部分从174.0~220.0米。设置1*100%蒸汽发生系统,对应1台100兆瓦汽轮发电机组供汽。

目前,该项目按计划稳步推进。吸热塔0.00~70.5米筒壁开始浇筑,定日新疆维吾尔自治区放桩105根,主厂房±0m以下基础施工完成,一层楼板混凝土浇筑完成,厂前区±0m以下基础施工完成,一层楼板混凝土浇筑完成。

项目建成后,可与光伏、风电等波动性电源共同形成互补性强、可持续性好的多能互补电力系统,实现光伏的高比例上网,充分释放光伏的低成本优势,填补用电高峰期的光伏发电的电力供应缺口。


特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回