| 光热发电

西藏开投安多125MW光伏+50MW光热一体化项目开工

来源:西藏开投那曲河公司

时间:2024-06-03

5月20日,那曲市2023年保障性并网项目、首个动工的光伏光热一体化项目——西藏开投安多125MW光伏和50MW光热一体化项目正式开工。

(开工仪式现场 田勇飞摄)

该项目光伏装机125MW、光热装机50MW,总投资约20亿元。项目建成后,将有效改善和稳定该区域能源网架结构,预计年发电量4.4亿千瓦时,可节约标煤13.17万吨,年减排二氧化碳36.2万吨,将为那曲市长治久安、高质量发展和生态文明建设提供有力能源支撑。

(开工仪式现场 田勇飞摄)

该项目是西藏开投集团大力推进的光伏光热一体化示范项目,能充分发挥光伏、光热发电的互补优势,将为自治区构建新型电力系统,有效解决系统惯量、调节能力、支撑能力不足等问题,实现用新能源调节、支撑新能源,对后续区内新能源开发实践具有示范性意义。

特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回