| 太阳能项目

中国能建东电二公司云南元谋光伏项目小河口地块箱变完成吊装

来源:中国能建东电二公司

作者:刘学

时间:2024-06-11

6月3日,中国能建东电二公司云南元谋光伏项目15台箱变完成吊装。

中国能建东电二公司元谋物茂光伏电站(550兆瓦复合型光伏项目)小罗岔片区EPC总承包工程位于云南省楚雄州元谋县,场地内沟谷分布呈树枝状,地形总体呈北高南低,一般高程为1000~1500米,共分为两个地块:即牛王山地块和小河口地块。小罗岔片区光伏安装容量73.01兆瓦,额定容量63.36兆瓦,容配比1.15,共计21个光伏方阵,占地面积910.24亩,共包含21台箱变、198台逆变器、4753个组串,设2回集电线路,各个光伏阵列汇集电力后通过箱式变电站以35千伏电压等级分组输送至220千伏升压站,再通过220千伏升压站的主变压器将电压从35千伏升至220千伏后接入电网。

随着小河口地块最后1台箱变精准安全地吊装降落在箱变基础上,项目15台箱变吊装任务圆满完成。吊装前,项目技术负责人、施工人员,提前规划、充分考虑吊装机械布置和现场安全措施等工作。在箱变整改施工吊装过程中,现场工作人员分工明确、规范落实施工工序,重安全、保质量,项目部全员坚守一线、持续奋战,保障每台箱变安全地吊装到指定位置。箱变全部吊装完成标志着小罗岔片区整体项目建设工作迎来新的转折点,为后续工作的顺利推进打下坚实基础。

项目部将在保证质量安全的前提下,继续发扬攻坚克难的工作作风,各部门相互配合,确保高质高效地完成项目建设任务,争取早日并网发电,为当地的节能减排和经济发展贡献央企力量。


特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回