| 太阳能项目

中国能建承建的全球在建单体最大装机容量光伏项目ASB1 600兆瓦并网

来源:中国能建广东火电

作者:吴苏珊

时间:2024-06-11

当地时间6月5日,由中国能建国际集团、广东火电和西北院共同承建的全球在建单体最大装机容量光伏项目——沙特阿尔舒巴赫2.6吉瓦光伏电站项目ASB1600兆瓦首次并网发电一次成功。

项目位于沙特麦加省吉达市,项目是沙特“2030愿景”新能源计划的重要组成部分。项目总装机容量2.6吉瓦,由ASB1600兆瓦和ASB22000兆瓦组成,占地面积为52.54平方公里,电站包含光伏发电设施、升压站、集控中心、架空线路以及配套附属工程。项目建成后预计35年总发电量约2822亿千瓦时,折算二氧化碳减排量近2.45亿吨,相当于在沙特沙漠中种下5.45亿棵树。

特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回