| 太阳能项目

中国能建山西院总承包的日本岐阜20兆瓦光伏项目完成全部组件安装

来源:中国能建山西院

作者:赵亮宇

时间:2024-06-11

5月,中国能建山西院总承包的日本岐阜20兆瓦光伏项目先后完成升压站整体耐压试验和光伏组件全部安装两大重要节点,标志着项目建设进入新阶段。

5月10日下午,升压站整体耐压试验一次性通过,作为升压站倒送电前的重要环节,项目部技术团队在试验前进行了详尽的方案研究和反复推敲,确保了安全和技术交底的完善准备。试验人员在严格的风控措施下,确保了试验的顺利进行和一次性通过,标志着升压站电气调试工作基本完成,为实现项目并网目标奠定了坚实基础。

升压站俯瞰图

5月25日,项目全体人员克服了项目现场地质条件复杂、施工范围广、地震频发以及冬季施工等诸多困难,圆满完成了光伏组件的全部安装工作。目前,光伏场区进入电缆敷设、接线及设备调试的紧张阶段,为项目全容量并网投产全力冲刺。

光伏场区俯瞰图

日本岐阜20兆瓦光伏项目是山西院在日本总承包建设的首个新能源项目,位于日本中部岐阜县高山市的大雨见山脉。项目总占地117公顷,分为16个地块建设,并配套建设154千伏升压站。


特别声明

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多太阳能光伏信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回