| 太阳能企业

浙能集团旗下浙江省新能源投资集团股份有限公司获证监会核发IPO批文

来源:光伏资讯    时间:2021-04-09

4月2日,浙能集团旗下浙江省新能源投资集团股份有限公司(以下简称“浙江新能”)收到中国证监会关于核准首次公开发行股票的批复,IPO上市进入倒计时,即将昂首迈入中国资本市场,迎来公司经营与发展的新篇章。

浙江新能股改上市是浙能集团积极响应省政府“凤凰计划”行动号召的重点项目。正式启动上市工作以来,在浙能各兄弟单位的关心支持下,浙江新能公司上下与各方紧密配合,争分夺秒,相继完成业务与财务的规范梳理、财务数据调整、土地确权等事项。

●  2018年9月,正式启动上市工作;

●  2019年6月,整体变更设立股份公司;

●  2019年12月,向中国证监会申报发行上市申请;

●  2020年12月24日,获中国证监会发审会审核无条件通过。

过会后,浙江新能积极部署,完成了公司关联方信息统计、股东沟通、发行上市文件准备等一系列相关工作。自申报到获批文,仅用了1年多的时间,这是浙能集团、浙江新能以及各参与方通力合作的成果,是对浙能法人治理、管理运营的积极肯定。后续,浙江新能将按照相关法律法规要求,积极推进发行上市工作进程,计划在今年上半年内完成发行上市。

阔步新征程 奋进新时代

浙江新能的上市将为浙能集团植入新引擎、提供新动能。浙能集团将深入践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,以改善能源结构、实现绿色可持续发展为己任,深耕主业、求实创新,切实维护投资者利益,以优异的业绩回报社会。

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2488)

最新推荐

利好新能源!中美发布应对气候危机联合声明!

利好新能源!中美发布应对气候危机联合声明!

光伏头条(微信号 :PV-2005) 2021-04-18 09:49:27 1064

“双碳”战略下的智慧储能技术

“双碳”战略下的智慧储能技术

特变电工新能源 2021-04-17 17:02:40 2202

天合光能全球组件累计入库量突破200000000

天合光能全球组件累计入库量突破200000000

天合光能 2021-04-17 11:34:16 2276

更多太阳能光伏信息推荐 >