| 光伏生产设备

理想万里晖联合华晟新能源,开发大产能异质结专用PECVD设备

来源:东吴光伏圈 时间:2021-09-08

日前,安徽华晟新能源宣布与薄膜设备制造商上海理想万里晖达成了一项全新的战略合作,双方致力于开发大产能异质结电池专用PECVD设备。据介绍,双方团队计划在10层CVD设备上采用新技术进行量产及工艺可行性方面进行研究,开发更低成本、更大产能的CVD设备。目前,华晟正在做前期厂务动力设施的施工准备工作,设备计划于今年11月份搬入现场。

安徽华晟新能源科技有限公司成立于2020年7月,公司团队立志于成为中国异质结行业的领跑者。截止今日,华晟一期500MW异质结电池及组件项目已顺利运行近半年。目前,华晟团队在持续进行量产爬坡与提效。在销售方面,华晟品牌的异质结电池与组件已出货至欧洲、中东、日本等国家和地区,近期也顺利获得了国内某央企的异质结组件订单且完成了出货。

在电池研发上,华晟研发团队于今年7月刷新了常规尺寸(M6)异质结电池效率25.26%的世界纪录,成为中国异质结行业领跑者。上海理想万里晖为异质结国产设备优秀供应商,开发异质结设备已超过八年,拥有上海研发中心和泰兴生产基地,年生产量产设备能力超过15GW,拥有完整的异质结电池中试线。

安徽华晟与上海理想万里晖的技术团队有着多年的技术合作经验,此次双方的合作将会对未来异质结提高产线产能和降本带来很好的促进作用。另外,随着异质结电池效率的提高,关键制程设备的进步以及相关配套产业链的日趋成熟,异质结技术被光伏产业界视为足可以引领光伏产业革命的突破性技术之一。

阅读 5867

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

研搜光伏情报分析2021-09-13 10:18:47176
国际能源研究中心2021-09-13 10:17:5378
研搜光伏情报分析2021-09-13 10:17:40132
更多太阳能光伏信息推荐 >
返回