| 光伏生产设备

2021第六届中国光伏产业论坛

晶盛机电:有序推进光伏设备先进产能落地

来源:太阳能发电网 时间:2021-11-22

晶盛机电日前在互动平台表示,公司持续以技术创新和对客户需求深度挖掘的双轮驱动模式加强研发投入和技术创新,在光伏设备业务方面,公司将紧抓行业发展机遇,有序推进光伏设备先进产能落地,满足产业下游硅片厂商扩产需求。积极推动新一代单晶炉及智能化加工设备的市场开拓,提升公司产品的市场占有率,促进企业经营规模和效益持续提升。

公司本次与应用材料公司下属公司合作设立合资公司,并收购其旗下位于意大利的丝网印刷设备业务、位于新加坡的晶片检测设备业务以及上述业务在中国的资产,有利于更好地落实公司的发展战略,强化其核心竞争力,将对公司中长期发展产生积极影响。

 1、丰富光伏设备产品线,打造产业链平台型公司。公司光伏产业链设备领域的产品在晶体生长设备、智能化加工设备和叠瓦组件设备环节的基础上,增加了电池片设备环节,进一步丰富了公司光伏领域的产品线,打通从晶体到组件全流程工艺设备,提升公司在光伏产业链的综合服务实力,将公司打造为产业链平台型公司。

 2、强化核心技术优势,提升综合竞争力。应用材料旗下的丝网印刷设备及光伏晶片检测设备业务板块致力于为行业提供光伏产品制造解决方案。公司将不断创新解决方案以满足不断变化的客户需求,持续提升公司综合竞争实力。

3、优势融合。通过将晶盛的制造能力和成本控制优势与应用材料的光伏产品充分结合,科盛装备旨在建立全面的产品组合、服务足迹和供应链,为全球光伏客户提供服务。


阅读 5961

分享到 点赞

国际太阳能光伏网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际太阳能光伏网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际太阳能光伏网”的所有作品,版权均属于国际太阳能光伏网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

招标 | 云南曲靖市麒麟区整区屋顶分布式光伏试

招标 | 云南曲靖市麒麟区整区屋顶分布式光伏试

中国招标投标公共服务平台 2021-12-02 13:35:13 532

招标 | 国家电投集团浙江分公司2021年第十九批

招标 | 国家电投集团浙江分公司2021年第十九批

中国电力设备信息网电子招标交易平台 2021-12-02 12:56:04 861

招标 | 黄陵矿业6MW分布式光伏发电(不含光伏组

招标 | 黄陵矿业6MW分布式光伏发电(不含光伏组

陕西采购与招标网 2021-12-02 12:53:56 910

更多太阳能光伏信息推荐 >
2021第六届中国光伏产业论坛
返回